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맛깔 레시피

참치쌈장 맛나네~

들꽃향네 2017. 7. 31. 19:03

참치쌈장 맛나네~
백종원레시피로 참치쌈장 만들어
한쌈 하기

냉장고에 상추, 깻잎이 방치되어 있어서
쌈장을 만들어 먹어야지~
상추와 깻잎은 식초 한 방울 떨어뜨려
5분간 소독한다.

참치캔 1개, 깐감자 소1개, 양파 1/2개,
대파 한대, 마늘2개, 된장1T~2T,
고추장1T, 고춧가루1T ,설탕0.5T,
참기름1T, 깨소금1T
백선생 참치쌈장 중 청량초 2개 패쓔~
감자는 추가함.




감자는 깍뚝썰기로 잘게 썬다.
양파도 다지듯 썬다.
대파도 잘게 썬다.
통마늘도 곱게 다진다.

된장2T,  고추장1T, 고춧가루1T
된장은 1T만 넣는게 참치쌈장이 삼삼하니
더 맛날 듯 하다.

냄비를 달군 후  오일을 두르고 대파2/3를
넣고 파기름 낸다.

파기름을 낸 후 냄비가 타지 않도록
불조절을 하고 감자를 넣어 달달 볶는다.

참치캔을 넣고 재료가 잘 섞이도록 볶은 후
물(다시육수)을 종이컵으로 반컵 넣는다.


설탕을 0.5T 넣는다.

된장2T, 고추장1T를 넣고 잘 풀고
고춧가루 1T를 넣는다.
보글보글 끓인다.

마지막으로 참기름1T를 넣고 나머지 대파
넣고 깨소금을 넣어 마무리 한다.

상추, 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 털어
제거한다.

상추쌈에 참치쌈장을 넣고 싸먹는다.
깻잎에도 밥을 넣고 참치쌈장을 얹져
한 쌈 한다. 깻잎 향긋한 향과 참치쌈장이
잘 어울리네~
입맛 없을때 간단히 만들어 먹기에 좋다.