티스토리 뷰



초간단 레시피 비빔국수
여름철에 입맛 살려주는 메뉴 중 하나는
비빔국수,  잔치국수, 물냉, 비냉 많지만
아주 간단하게 스피드 하게 만들어 먹기
딱인 메뉴가 비빔국수가 아닌가 생각한다.

재료준비 필요도 없이 냉장고에 있는 거
파먹으면 될 듯 하다. ㅋㆍㅋ

오이, 달걀이 있네~
초초간단 요리 만큼 재료는 달걀과 오이만
으로 굿굿이요~

비빔국수 (1인분)
재료는 소면 500원 동전크기로 약 70g
오이반개, 달걀 한개
양념 : 고추장1T, 고춧가루1T, 진간장1T,
설탕0.5T, 식초2T, 매실원액0.5T~1T
꿀이나 올리고당 취향껏~
참기름, 깨소금 취향껏~



오이반개는 소금으로 박박 문질로
돌려 갂기 하여 채를 썬다.



물이 팔팔 끓으면 소면을 쫘아악 펼친다.


소면이 팔팔 끓어 오르면 찬물 반컵을 넣고
다시 끓어오르면 면상태 투명한지 확인하여
얼음물에 국수 전분이 빠지도록 헹구어 준다.
국수는 채반에 받쳐 물기를 뺀다.



비빔국수 양념을 만든다.
양념을 분량데로 넣고 맛을 보고
취향에 따라 양념을 조절한다.
각자 식성에 따라 입맛이 다르므로~



국수를 양념장에 잘비벼 무치고 마지막에
참기름을 몇 방울 넣고 그릇에 비빔국수
를 담고 그 위에 오이 채썬것과 달걀을
얹져 비빔국수를 마무리한다.


정말 초간단 레시피 비빔국수지만
입맛없는 여름철에는 안성맞춤
아닌가 싶네~ 헤헤~


초딩 준이 먹을거라 맵지 않게 비빔양념을
만들었다.